Ich gestehe: manchmal wärme ich fürs Essen nur eine Konserve auf!
Und welcher Tag wäre besser geeignet dieses Geständnis zu machen als der heutige Konservendosen-Tag?
Ich denke wir kennen das alle: hektische Tage, an denen nichts gelingen will und beim Blick in den Voratsschrank stellt man fest, dass man besser noch einkaufen gewesen wäre 😳 Aber welch glückliche Fügung da sind noch Konserven, die man aufwärmen kann, vorzugsweise mit Ravioli oder einer Suppe oder ähnlichem. Meine Kinder nehmen es mir Gott sei dank nicht übel, wenn es also mal wieder Konserverdosen-Tag ist.
Wer etwas über unser alltäglichliches Essen erfahren möchte, den verweise ich auf den Beitrag: Jeden Tag Buchstabensuppe – rette sich, wer kann! Da hat sich zu heute eigentlich nichts geändert.
Am Schluss will ich euch noch mein Rest-Reis-Konserven-Essen verraten. Also, wenn ihr vom Vortag noch Reis übrig habt, kann man den wunderbar mit einer Dose Erbsen und Möhren mischen, dazu einen ordentlichen Schuss Sahne geben und das ganze mit Curry abschmecken. Das gibt einen wunderbaren Curry-Reis, den mein Großer liebt. Gerne kann man noch etwas Geflügelfleisch oder aber auch Mais untermischen. Eigentlich eignet sich alles, was einem schmeckt 🙂
Schreibe einen Kommentar