Gerade bin ich bei den Homemade Mamas über eine wundervolle Idee bzw. Anleitung für getrocknete Zitrusfrüchte als Christbaumschmuck gestolpert.
Dafür schneidet man die Zitrusfrüchte in Scheiben und legt diese auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Noch besser geeignet ist übrigens ein Rost (auch das mit Backpapier belegen), da so die Luft besser zirkulieren kann. Das ganze muss dann für mehrere Stunden (6-8) bei 50-60°C im Ofen bleiben, wobei die Ofentür einen Spaltbreit offen sein sollte, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Besonders gut eignen sich Umluft-Öfen. Während des Trocknens sollten die Früchte mehrmals gewendet werden.
Ich stelle mir die getrockneten Zitrusfrüchte aber nicht nur an einem Weihnachtsbaum schön vor, sondern auch z. B. vor einem Fenster. Aufgezogen auf eine Schnur als Girlande oder als Deko im Adventskranz sind sie auch sehr hübsch.
Schreibe einen Kommentar